|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/05/1999 |
Data da última atualização: |
24/05/1999 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Perspectivas e mudancas no setor mandioqueiro |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Conjuntura & Planejamento, v.1, n.59, p.13-15, Salvador, 1999 |
ISSN: |
1413-1536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As potencialidades agronomicas e economicas associadas a cultura da mandioca indicam a gama de alternativas agroindustriais em que essa cultura pode figurar como um componente importante. Todavia, as perspectivas atuais continuam vinculadas ao mercado de amido e seus derivados e ao mercado alternativo para ser utilizada como materia-prima na elaboracao de racoes animais, sobretudo devido a recente expansao desse setor no Brasil. Alem disso, em menor escala, mas nao menos importante, o processo de diferenciacao que vem acontecendo no mercado das farinhas de mandioca e outros produtos derivados da mandioca, tambem abre grande perspectivas para o setor. Por outro lado, algumas limitacoes existentes ao longo da cadeia produtiva, tais como a falta de coordenacao da cadeia, a reducao do ciclo de cultivo e a sazonalidade da oferta de materia-prima, tem reduzido a competitividade da cultura da mandioca nos mercados referidos acima e em outros mercados potenciais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01329naa a2200133 a 4500 001 1635515 005 1999-05-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-1536 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aPerspectivas e mudancas no setor mandioqueiro 260 $c1999 520 $aAs potencialidades agronomicas e economicas associadas a cultura da mandioca indicam a gama de alternativas agroindustriais em que essa cultura pode figurar como um componente importante. Todavia, as perspectivas atuais continuam vinculadas ao mercado de amido e seus derivados e ao mercado alternativo para ser utilizada como materia-prima na elaboracao de racoes animais, sobretudo devido a recente expansao desse setor no Brasil. Alem disso, em menor escala, mas nao menos importante, o processo de diferenciacao que vem acontecendo no mercado das farinhas de mandioca e outros produtos derivados da mandioca, tambem abre grande perspectivas para o setor. Por outro lado, algumas limitacoes existentes ao longo da cadeia produtiva, tais como a falta de coordenacao da cadeia, a reducao do ciclo de cultivo e a sazonalidade da oferta de materia-prima, tem reduzido a competitividade da cultura da mandioca nos mercados referidos acima e em outros mercados potenciais. 773 $tConjuntura & Planejamento$gv.1, n.59, p.13-15, Salvador, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
17. | | ALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do Município de Moju-Pará. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 3, out. 2007. Publicado também em: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT - UNESP, [2007]. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|